化妝品成分查詢

 找回密碼
 注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

tag 表面活性劑

癸基葡糖苷(Decyl glucoside)
* 一種源自植物的多聚葡萄糖苷,它由葡萄糖與椰子衍生物癸醇反應制成癸基葡糖苷的功能 它是一種非離子表面活性劑,用作清潔劑。它非常溫和,適用于敏感皮膚和嬰兒護理產品,而且它還有鎖水保濕能力,使皮膚感覺光滑 ...
2015-12-24 07:16 | 查看:3631 | 評論:0
硬脂酰胺 MEA-硬脂酸酯 (Stearamide MEA Stearate)
* 表面活性劑和發泡劑硬脂酰胺 MEA-硬脂酸酯的功能 根據CosmeticsInfo.org,硬脂酰胺 MEA-硬脂酸酯是一種從脂肪酸提取的蠟狀固體,用作表面活性劑、發泡劑、抗靜電劑和增稠劑。硬脂酰胺 MEA-硬脂酸酯主要用于提升配 ...
2015-11-10 07:08 | 查看:584 | 評論:0
月桂醇聚醚-5 羧酸 (Laureth-5 Carboxylic Acid)
* 表面活性劑月桂醇聚醚-5 羧酸功能 根據英國Steve Antczak博士的書《化妝品揭秘》,月桂醇聚醚-5 羧酸是一種人工合成的化合物,通過用途廣泛的天然脂肪酸月桂酸和環氧乙烷改性而成,最常用作護發產品中的表面活性劑 ...
2015-11-3 07:52 | 查看:1483 | 評論:0
椰油酰胺丙基胺氧化物(Cocamidopropylamine oxide)
* 由二甲胺基丙胺和過氧化氫與椰子油反應制成。它是一種清透或稍微有點朦朧的液體形式椰油酰胺丙基胺氧化物的功能 它可作為調節劑和表面活性劑。作為一種表面活性劑,它可以幫助油和污漬與水混合使其更容易被清洗掉 ...
2015-10-14 14:30 | 查看:985 | 評論:0
鯨蠟醇磷酸酯鉀(Potassium Cetyl Phosphate)
* 一種表面活性劑鯨蠟醇磷酸酯鉀的功能 根據CosmeticsCop.com,鯨蠟醇磷酸酯鉀是一種用于洗滌劑和清潔劑中的表面活性劑和乳化劑,用于各種美容和化妝品中,包括洗發水、潔面乳、去角質、防曬霜、保濕霜和卸妝產品中 ...
2015-10-4 07:51 | 查看:2905 | 評論:0
硬脂酰谷氨酸二鈉(Disodium Stearoyl Glutamate)
* 源自椰子和氨基酸的乳化劑硬脂酰谷氨酸二鈉的功能 根據化妝品數據庫,硬脂酰谷氨酸二鈉是一種有機化合物,主要用于粉底、防曬霜、含SPF產品、遮瑕膏、抗衰老產品、散粉和保濕霜等。關于該成分的信息很少,它主要作 ...
2015-9-29 07:01 | 查看:1436 | 評論:0
PEG-10 油菜籽甾醇(PEG-10 Rapeseed Sterol)
* 一種表面活性劑PEG-10 油菜籽甾醇的功能 PEG-10 油菜籽甾醇是一種PEG,在化妝品和美容產品中主要用作表面活性劑。它有時候也被視為一種乳化劑。PEG是聚乙二醇(Polyethylene Glycol)的縮寫;PEG-10 油菜籽甾醇是 ...
2015-9-17 08:04 | 查看:2002 | 評論:0
鯨蠟基二甲基硅氧烷共聚醇(Cetyl dimethicone copolyol)
* 又名鯨蠟基 PEG/PPG-10/1 聚二甲基硅氧烷( cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone)或Abil EM90鯨蠟基二甲基硅氧烷共聚醇的功能 一種有機硅/硅氧烷,在化妝品配方中主要用作乳化劑、表面活性劑和其他成分的助滲劑。它可 ...
2015-8-31 07:51 | 查看:645 | 評論:0
羥基硬脂酸(Hydroxystearic Acid)
* 一種脂肪酸表面活性劑羥基硬脂酸的功能 羥基硬脂酸是甘油和甘油羥基硬脂酸酯的單酯。它在護膚品中經常用作潤膚劑,由于它是一種表面活性劑,因此也是肥皂中的常見成分。安全性/副作用 有許多警告與羥基硬脂酸有關 ...
2015-8-30 22:00 | 查看:490 | 評論:0
椰油酰胺 MIPA(Cocamide MIPA)
* 一種椰子酸的異丙醇胺混合物,又名椰油酰胺異丙醇胺椰油酰胺MIPA的功能 該成分有許多種用途,例如用作乳化劑、穩定劑(用于泡沫和乳液中)、增稠劑、表面活性劑、防腐蝕劑和發泡劑。它的功能類似于椰油酰胺DEA和椰 ...
2015-8-26 07:40 | 查看:615 | 評論:0
月桂酰肌氨酸鈉(Sodium Lauroyl Sarcosinate)
* 一種發泡劑和表面活性劑月桂酰肌氨酸鈉的功能 月桂酰肌氨酸鈉是月桂酰肌氨酸鹽(由肌酸或咖啡因分解制成),一種改性脂肪酸。根據CosmeticsInfo.org和維基百科,它經常出現在洗發水、沐浴露、潔面乳和剃須產品中用 ...
2015-8-13 07:33 | 查看:784 | 評論:0
椰油酰兩性基乙酸鈉(Sodium Cocoamphoacetate)
* 一種乳化劑椰油酰兩性基乙酸鈉的功能 椰油酰兩性基乙酸鈉是一種椰子油衍生的表面活性劑、發泡劑和調理劑,可用于各種化妝品和個人護理品中,特別是潔面乳、磨砂膏和剃須膏,因為它溫和并且能夠給配方增添順滑感, ...
2015-7-31 07:25 | 查看:573 | 評論:0
鯨蠟硬脂醇聚醚-60 肉豆蔻基甘醇(Ceteareth-60 myristyl glycol)
* 一種聚乙二醇衍生物 * 鯨蠟硬脂醇聚醚是由鯨蠟硬脂醇(鯨蠟醇和硬脂醇的化合物,源自可可油的天然脂肪醇)和環氧乙烷制成。數字代表著環氧乙烷的分子的平均值。鯨蠟硬脂醇聚醚-60 肉豆蔻基甘醇的功能 一種非離子乳 ...
2015-7-24 07:43 | 查看:1396 | 評論:0
月桂醇聚醚-9 (Laureth-9)
* 一種乳化劑和表面活性劑 * 具有麻醉和止癢屬性 * 要想了解更多關于月桂醇聚醚的信息,請閱讀TIA的文章《月桂醇聚醚-7》月桂醇聚醚-9的功能 月桂醇聚醚-9是含有9個環氧乙烷的月桂醇的聚乙二醇迷。它在沖洗類產品中 ...
2015-7-23 07:28 | 查看:3188 | 評論:0
硬脂醇聚醚-20( Steareth-20)
* 一種合成的聚合物 * 由聚乙二醇(PEG)和硬脂醇制成硬脂醇聚醚-20的功能 如同許多其他的PEG和石油衍生物一樣,硬脂醇聚醚-20可以用作清潔劑、表面活性劑和乳化劑。根據化妝品數據庫,該成分最常用于眼霜、抗衰老護 ...
2015-5-14 07:39 | 查看:2112 | 評論:0
山崳酸(Behenic acid)
* 一種來自植物油的脂肪酸山崳酸的功能 一種可以舒緩頭發毛囊的調理劑。它還可以作為增稠劑和表面活性劑,也經常在透明溶液中用作遮光劑。該成分可用于各種化妝品中,如護發素、洗發水、除臭劑、眼線、面霜、潔面乳 ...
2015-4-13 07:09 | 查看:489 | 評論:0
月桂醇聚醚-7(Laureth-7)
* 一種表面活性劑和乳化劑月桂醇聚醚-7的功能 根據Cosmetics Unmasked,月桂醇聚醚-7是由一種天然的脂肪酸月桂酸和環氧乙烷經過廣泛的化學改性而得到的合成化合物。月桂醇聚醚-7在各種沐浴露、眼部、面部、頭發、潔 ...
2015-3-20 07:09 | 查看:2022 | 評論:0
椰油酸甲酯(Methyl Cocoate)
* 一種表面活性劑椰油酸甲酯的功能 椰油酸甲酯是一種提取自椰子油的甲酯,它在護膚品和化妝品中用作表面活性劑,用于降低配方的表面張力,使產品更容易涂抹(維基百科)。關于椰油酸甲酯的研究很少,不過椰子油由于 ...
2015-3-7 07:10 | 查看:476 | 評論:0
烷基糖苷(Alkyl polyglycoside)
* 脂肪醇、棕櫚油和葡萄糖的衍生物烷基糖苷的功能 主要用作一種表面活性劑。它可以幫助乳化各種產品(如乳液、乳霜和潔面乳),使它們更容易涂抹在皮膚上。在不影響產品功效的情況下,含烷基糖苷的配方可以減少其他 ...
2015-3-6 07:46 | 查看:524 | 評論:0
甲基椰油酰基牛磺酸鈉(Sodium Methyl Cocoyl Taurate)
* 表面活性劑甲基椰油酰基牛磺酸鈉的功能 關于甲基椰油酰基牛磺酸鈉的信息很少,不過化妝品數據庫指出它是椰油脂肪酰胺的N-牛磺酸鈉鹽。它被認為是一種表面活性劑和發泡劑,CosmeticsCop.com也認為它是一種溫和的表 ...
2015-2-28 07:12 | 查看:705 | 評論:0
12下一頁

Archiver|手機版|小黑屋|化妝品成分查詢 ( 粵ICP備08003215號-3

GMT+8, 2019-6-28 16:25 , Processed in 0.265804 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部
一个数平特一码赔多少