化妝品成分查詢

 找回密碼
 注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

化妝品成分查詢 首頁 原料成分 查看內容

聚賴氨酸(Polylysine)

2016-1-12 07:04| 發布者: 喜羊羊| 查看: 3723| 評論: 0|來自:truthinaging

摘要: * 成膜劑 * 防腐劑聚賴氨酸的功能 聚賴氨酸是一種人體必須氨基酸——L-賴氨酸(L-lysine)構成的多肽,它是一種廣泛使用的食品防腐劑。它之所以被 用于化妝品和美容產品中,原因有二:它可作為防腐劑使用,而且由于 ...

   * 成膜劑
   * 防腐劑

聚賴氨酸的功能
  
    聚賴氨酸是一種人體必須氨基酸——L-賴氨酸(L-lysine)構成的多肽,它是一種廣泛使用的食品防腐劑。它之所以被 用于化妝品和美容產品中,原因有二:它可作為防腐劑使用,而且由于成膜屬性它還可以作為頭發調理劑。根據維基百科[1],作為一種防腐劑,聚賴氨酸可以抑制微生物的生長,特別是對酵母菌、真菌和細菌產生抗菌效果。
    聚賴氨酸也有抗衰老效果,因為它含有蛋白質和氨基酸。根據一篇文章《抗衰老的氨基酸》[2],“氨基酸。。。可以粘附在皮膚細胞上填充細紋,使皮膚看起來更光滑,除此之外,還能改善膚色,提供去角質功能,減少細紋和皺紋,并使光老化造成的損傷最小化。”氨基酸是一種強大的抗衰老成分,因為它可以與皮膚細胞交流,影響老化的細胞并修復老化的細胞。
    在歐萊雅的一份專利[3]指出,聚賴氨酸被證明能夠“改善角蛋白纖維的表面狀態”,這種功能強大的蛋白可以參與頭發和指甲的生長。

安全性/副作用

    根據化妝品數據庫[4],聚賴氨酸是一種低危險的成分,安全評分為91%,不過它用于化妝品中的數據非常缺乏。聚賴氨酸用于食品中,被FDA評為一般公認安全的(GRAS)。沒有研究發現使用含聚賴氨酸的化妝品有任何不良副作用。


鏈接和引用
1、http://en.wikipedia.org/wiki/Polylysine
2、http://www.carefair.com/Skincare/Anti-Aging/Amino_Acids_for_Anti_Aging_465.html
3、http://www.wipo.int/pctdb/en/wo.jsp?wo=2007017610
4、http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=705063&refurl=%2Fproduct.php%3Fprod_id%3D202076%26

譯文地址:http://www.mzhkgu.tw/article-1926-1.html

原文地址:http://www.truthinaging.com/ingredients/polylysine

聲明:

1、本站文章除注明轉載外,均由化妝品成分網(www.mzhkgu.tw)網友原創或翻譯

2、原創和翻譯文章都需要花費時間和精力,尊重他人勞動成果,請保留原文和譯文地址

3、文章觀點僅代表原文作者個人觀點,不代表本站和譯者的立場

4、文章僅用于分享和交流美容護膚知識,如有錯誤歡迎指正


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

Archiver|手機版|小黑屋|化妝品成分查詢 ( 粵ICP備08003215號-3

GMT+8, 2019-6-28 16:27 , Processed in 0.301784 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部
一个数平特一码赔多少